育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
本校落實推動就業實習 獲大愛電視台新聞專題報導

【本報訊】本校積極推動學生就業實習,產學合作成果豐碩,日前獲大愛電視新聞專題採訪報導,由3名在薰衣草森林實習的休閒事業管理系同學代表分享經驗與收穫,他們受訪時落落大方的態度,讓人看到實習所帶給他們的成長與自信。這段報導79日已於大愛新聞節目中播出,歡迎大家到本校首頁點選收看。

 

  3名受訪的同學是林聖翊、林國隆與蔣艾美,今年初通過面試後爭取到實習機會,展開為期半年的實習生涯。大愛電視台記者萬真彣、林家慧前來採訪當天,3名同學面對鏡頭原本有些緊張,但一講到實習生活的點滴,很快就忘了鏡頭的存在,侃侃而談。


image

        休管系林聖翊、蔣艾美與林國隆同學(由左至右)實習認真,收獲滿滿。


  隨著時間逼近中午,同學們一一回到工作崗位上服務客人用餐時,更是立即展現應有的專業態度與服務水準,每一個環節都不馬虎,動作熟練,若不明說,相信任誰都會認為他們是專業的正式職員。

 

  林國隆說,記得剛報到沒多久時,就碰上農曆春節假期的「震撼教育」,園區內天天湧入絡繹不絕的人潮,不得不訓練自己在最短時間內進入狀況,雖然很辛苦,卻也讓他們能夠瞬間成長,接下來的幾個月就像倒吃甘蔗,漸入佳境,在學習上都能很快上手。

 

  家住東部的蔣艾美,今年則因為實習工作而沒有回家過年,對此她以平常心看待,認為這也是一種成長。蔣艾美說,原本自己個性較為內向害羞,實習真的讓她成長了許多,也變得勇敢,未來若要進入新的職場工作,她也不會感到害怕。

 

image

                              同學們一一受訪時神情難掩緊張,但很快就進入狀況。


  林聖翊則很肯定學校安排的實習制度,他表示,履歷表上的這一份經歷,讓他在步出校園時心裡比較踏實,這裡工作夥伴對待實習生就像是對待正式職員一般,所以更惕勵自己要認真學習,好好做事,這份在實習職場上學習到的工作態度很受用,他也不再擔心未來會找不到工作或是無法適應工作。


image

                                   本校同學實習前都會先在學校接受專業訓練。

 

  李麗華副校長在受訪時表示,學界與業界的合作越來越多,這已是一種趨勢,產學合作的實習制度可以培養更貼近業界所需的人才,而同學們在實習中碰到的挫折更為可貴,那會轉化為成長的動力,經過這些學習訓練,未來就能立即接軌就業,這也是技專院校學生受到職場歡迎的優勢之一。


image

                               李麗華副校長分析就業實習產學合作的優勢。


 

分享

image

image

image

image



gotop