YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 本校女籃表現優 大專籃球聯賽預賽奪佳績
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
本校女籃表現優 大專籃球聯賽預賽奪佳績

 【本報訊】由本校休閒運動管理系陳雅玲同學等人所籌組的女子籃球隊,克服萬難參加中華民國大專校院一二學年度籃球運動聯賽預賽,以四勝一負的佳績,奪下公開女生組第二級分組亞軍,成功晉級複賽。亮眼的表現讓所有人刮目相看,隊員們也更有信心,希望在複賽中繼續努力,為校爭光。

 

晉級複賽  回校分享喜悅

 

  隊員們回校後向陳建勝校長、李麗華副校長報告這項好消息。陳校長對同學們的表現深表肯定,允諾將會請相關單位提供資源,讓大家能無後顧之憂的參加複賽,為校爭取榮譽。


image

                              陳建勝校長(圖中)為女籃隊員們的好表現感到開心。

 

穩住實力  遇強敵不心慌

 

  本校女籃隊於十二月八日到十二月十二日,前往成功大學參加預賽,首場贏戰景文科大,以五十五比四十六的成績勝出,但第二場隨即遇上實力堅強且有主場優勢的成大女籃隊,陳雅玲等人原本評估輸分恐達四十分以上,但學姐鼓勵她們,只要不要輸超過廿分,就是好表現。隊員們於是放手一搏,最後是以四十九比六十一,小輸十二分,穩住軍心,在接下來的三場球賽中獲得連勝,與成大同樣以積分九分獲得晉級。

 

克服萬難  爭取參賽連勝

 

  陳雅玲表示,當初大家是懷抱著「好想打大專籃球聯賽」的信念報名比賽,志在參加,對於勝負沒有太多信心,彼此相互打氣「盡力就好」,那怕只贏一場都好。畢竟在球場上,隊員們個頭較小,體型確實較不如人,但靠著平常練球的默契與努力,終究克服難關,取得晉級資格,對於大家來說是非常難得且難忘的經驗。


image

 陳建勝校長(左一)、莊謙亮副校長(右一)、李麗華副校長(右二)為女藍隊加油打氣。

 


分享 image
image image image


gotop