育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
社工系師生挽袖下廚 陪獨居老人做年菜

【本報訊】本校健康照顧社會工作系師生一行卅餘人,十二月廿四日到苗栗縣三義鄉西湖村活動中心參加「銀髮大主廚樂活PK競賽」,邀請獨居老人來一起料理年菜、共同圍爐,在學子們的熱情相伴下,雖然當天天氣冷颼颼,現場洋溢的歡笑讓大家心中充滿暖意,氣氛溫馨。

 

組隊PK競賽  趣味橫生

 

  這次活動由華山、創世基金會與苗栗縣三義鄉西湖村長賴水木籌辦,邀請獨居老人圍爐,由西湖村義工隊、華山獨老隊及育達學生隊進行長年菜及拿手菜料理比賽,大家與長輩們一起搓湯圓、做年菜,提早共度佳節。

 

  社工系表示,他們希望結合社會大眾力量,共同關懷弱勢獨居老人,推廣「老吾老以及人之老」的理念,使長輩感受社會溫暖。同時,經由寒冬送暖活動,可以讓同學認識社會不同的受服務對象,進而增強同學對獨居老人的認識與關懷獨居議題。


分享 image
image image image


gotop