YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 本校健康養生班學員貢獻所學 服務長者
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
本校健康養生班學員貢獻所學 服務長者

 【本報訊】本校企業管理系陳彥彰老師與推廣教育中心健康養生班的學員,20131220日前往宏光護理之家服務長者,以刮板及徒手按壓經絡、穴位的方式,舒緩老人家的痠痛不適,宏光護理之家非常推崇陳老師的用心,特別頒發感謝狀表達謝意,也肯定育達科大師生服務社會的熱誠。


image

                陳彥彰老師(前排左二)帶著同學一起到宏光護理之家服務長者。

 

  宏光護理之家潘院長表示,陳彥彰老師是常態性的造訪並提供服務,若是住民有需要,一週還會來兩到三次,深受大家肯定與讚揚。未來他們也將請陳老師傳承技法給工作人員,希望經絡穴位養生法能成為該機構未來發展照顧的特色。

 

 此外,潘院長還提到,期盼能進一步與育達科大合作,引入社會資源,大幅提升院內的健康照護品質。尤其在苗栗縣內,長期照顧機構床一床難求,該院已經準備好了,在三樓新增20個床位,以滿足長期照顧社區服務需求,這次一併舉行擴床祈福典禮,歡迎有需要的民眾洽詢。

 

  住民徐麗君女士表示,她很感恩陳老師每個禮拜都來指導,除了教她如何照顧自己身體,也會親手幫她服務,非常熱心。另外,91歲高齡的朱老師也對陳教授稱讚不已,期盼他能把這套經絡穴位的養生方法,教會更多人,讓大家都懂得養生之道,好好照顧自己。


image

                                      健康養生班的學員為長者提供服務。

 

  陳彥彰老師表示,經絡穴位養生之道是老祖先留下來的珍貴文化遺產,育達科大推廣教育中心未來將陸續推出相關的健康養生班,讓學員能利用刮板及雙手按壓經絡或穴位來保養身體,除了照顧自己及家人外,還能做公益造福更多有需要幫助的人,一舉數得。


分享 image
image image image


gotop