YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 科幻山海經創作展 挑戰想像極限
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
科幻山海經創作展 挑戰想像極限

【本報訊】本校廣亞藝術中心將於一月九日起推出白乃遠「貳零壹肆個人創作展」,內容為「科幻 山海經─文本與形式的第N次對話」,古老傳說中的各類神奇生物,透過電腦繪圖成呈現出來,躍入眼簾,讓人彷彿遁入另一個時空中,廿餘幅充滿無限創意想像的創作,歡迎有興趣的您一同來欣賞。

 

  廣亞藝術中心表示,多媒體與遊戲發展科學系白乃遠老師,創作科幻山海經的動機與目的,是希望試著用功能邏輯與多媒體技術來包裝古老傳說中的生物,這是一種愉悅地嘗試,更多的是視覺的可能與形式的建構,讓古老的文本與現代的多媒體藝術形式進行人類藝術創作,這就是文本與形式的第N次對話。


這次創作展展期至一月廿四日,開幕式時間為一月九日早上十點廿分,地點在廣亞藝術中心現代迴廊,歡迎大家踴躍前來參加。

 

  文獻紀載中的噴火獸是否是另一種火焰噴射機器人?神秘的九頭一身聖獸是否是另一種高級生命的存在型式?水神與火神是否是另一種象徵當時主宰生命的儀器?水生木、木生火、火生土、土生金、金生水,液體由金屬產生?充滿了許多想像。


image

 

  結合著上述的設想,白乃遠老師嘗試用更多科技的符號來推砌出符合古老文本的想像,試著用最多軟體的整合技術,依據山海經中對於各種獨特生物的敘述,找出一種新的可能,那是文化具象創造的可能,同時也是體現技術的試驗。


image

 

分享 image
image image image


gotop