YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 本校商務系同學參賽獲佳績 為校爭光 載譽歸國
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
本校商務系同學參賽獲佳績 為校爭光 載譽歸國

【本報訊】福建省教育廳102年12月28日在江夏學院舉辦「第三屆海峽兩岸大學生職業技能大賽暨創新成果展」,邀請兩岸辦學卓越大學進行比賽。本校國際商務系組隊代表本校參加「外貿從業能力大賽」,在眾多大學中脫穎而出,榮獲團體組第三名佳績,商務系師生聞訊莫不歡欣鼓舞,全校師生與有榮焉。


image

                            彭小萍老師(右一)帶著三名同學參賽,為校爭光。


  這次競賽由商務系三年級紀辰穎、劉至鈞同學及四年級陳宣妤同學代表參賽,三位同學獲獎後表示,他們相信這不只是一場競賽,而是開啟開闊視野與信心的里程碑。非常感謝學校給予這麼好的學習環境與參賽機會,師長們的辛勤指導,還有天仁茗茶的鼎力相助,他們由衷感動與感謝。


image


  財經學院黃金樹院長表示,此屆大賽兩岸精銳盡出,盛況空前。外貿從業能力賽項目分三部分,包括展場設計與商品陳列(15%)、產品發表(35%),以及商務軟體操作實戰(50%),全程英語進行銷售、產品發表並接受評委的詢問,連商務軟體都是全英文,可以想見競賽難度有多高。


  三名同學在系上彭小萍老師、林建信老師及應英系張秋容老師辛勤的指導下,選定最能代表臺灣與福建共同的特色商品「茶」為主題,更得到苗栗天仁茗茶的全力支援,在短短2星期的練習期間,參賽同學除了日夜苦讀茶的歷史、種類,還要苦練泡茶技巧,直至倒背如流、熟記在心。


image

                                  比賽結果揭曉,陳宣妤同學(右三)代表領獎。

  
  彭小萍老師表示,競賽時,三位同學以練達的英語解說商品,優雅的態度、清晰流利的英語演說,讓大陸評委稱讚連連,印象深刻。加上獲得天仁茗茶出借鎮館之寶「飛天壺」,更是如虎添翼,吸引全場目光。


  雖然事前準備得很辛苦,但歷經長達12小時的競賽,在成績揭曉的霎那,一切都值得了!本校同學從兩岸眾多大學中脫穎而出,勇奪第三,受獎的時刻,三位同學難掩內心激動,熱淚盈眶,消息傳回校內,師生莫不歡欣鼓舞。


image

                                  這次比賽讓三名同學獲得非常難得的經驗。


  值得一提的是,在這次比賽中,福建對外經濟貿易職業技術學院育達專班全力協助本校代表隊參賽,賽前兩週即與帶隊老師彭小萍保持密切聯繫。因專班林圳德主任已受邀為英語口語技能競賽評審,有要事在身,於是請陸春霖老師與洪銘鍵老師到場,協助並提供設備與後勤支援,福外院長助理吳美渙也親自到本校參展攤位慰勉鼓勵,足見兩校情誼深厚。


  本校屬技職校院,秉持王創辦人一證多照,畢業即就業、上班即上手的辦學理念,特別在教學上注重學生學習成效與實作能力的培養,也遵循高等職校教育的目的,在學生就業上能增加競爭力,王育文董事長依此精心規劃本校辦學方向,加上陳建勝校長全力執行與實踐,造就本校傲視全國的就業媒合力,業足以展現育達積極成功的辦學績效與對社會國家的卓越貢獻。


分享 image
image image image


gotop