育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
福外育達專班「三不運動」 再次展現育達辦學特色、型塑典範

【本報訊】福建對外經濟貿易職業技術學院(以下簡稱福外)育達專班,從期中考後開始推展「三不運動」,也就是要求學生上課時遵守「不滑手機、不睡覺、不講話」的三不原則。剛開始雖看不出成效,但隨著時間拉長,在師長的堅持與努力下,學習氛圍已顯著改善,引起其它班級的注目與學習,佳話頻傳。


image

                             育達專班學子們在課堂上力行「三不運動」。

 

    育達專班自開班後,藉由「服務-學習與公民意識」課程,師長們不斷將公民意識的觀念與行為,落實在專班的教學活動,陸續推出「整潔運動」、「一分鐘環保」與「光盤運動」等,每次活動都在福外獲得廣泛迴響。

 

 這次推動「三不運動」,主要是師長們從學期前9週的授課經驗中發現,兩岸學子在上課時都有難以全程專心的共通現象,深覺有改善空間,因此決議從期中考後推展「三不運動」,師生一起努力打造優質的上課環境。

 

image


    該院黃斌院長、吳美煥助理、學工處毛茂山處長、院辦公室方方主任等重要領導與許多該院教師,針對育達專班推展的系列活動與成果,都表達高度的認同、欣賞與肯定。


image

 

    專班教師們一直秉持王創辦人廣博優質的教育理念與精神,並在日常教學時,身體力行,貫徹三嚴、三心、三守等政策,尤其經由王董事長的精心規畫、領導下,復有陳校長全力以赴的執行、指導下,育達王創辦人的優質教育理念與精神,最後藉由專班主任、教師、同仁的身教言教及悉心引導下,已潛移默化的在專班的學生身上開花結果,比該院其他系的同學更懂得付出、尊重自己與他人、注重公益,學生們都在思想與行為上,產生積極正向的改變,同時也在福建外經貿學院創造育達新典範。這是專班所有老師們辛勤付出、循循善誘的結果,更是專班最大的鼓勵與獎賞。

 

    福建外經貿學院育達專班開班迄今,師生融洽,並持續創造專班特色,未來將持續秉持育達優質的教育理念與精神,凡事由基礎、由日常小事做起,深耕福建外經貿學院,培養具有育達獨特氣質的優秀學子,懂得尊重、惜物、惜福,更懂得對人、對己負責,專班教師們也相互期許,未來仍將全力使專班成為福建外經貿學院最值得學習、模仿的標竿。


分享 image
image image image


gotop