YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 資源教室送愛到偏鄉 志工服務起航
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
資源教室送愛到偏鄉 志工服務起航

【本報訊】本校學輔中心資源教室「無礙『心』世界,創造『新』未來」送愛到偏鄉的志工服務,將於118日展開。此次活動預計前往南台灣、東台灣的三所社福機構,除了捐贈本學期愛心義賣所得外,資源教室的同學們也準備舞蹈表演節目與當地機構的長者、小朋友分享,歡喜迎接即將到來的農曆新年。

 

image

李麗華副校長(前排圖中)與李學務長(前排左三)為資源教室師生們的愛心喊讚!

  

  學輔中心表示,這次活動共安排五天,有17名師生將一同出發,118日起至22日陸續前往「屏東伯大尼之家」、「台東聖十字架療養院」與「台東家扶中心」,把在育達科大所匯集的愛心,送到偏鄉,讓更多人感受到育達人的溫情。  

 

  資源教室幸福福利社從101年成立以來,陸續推出「愛食你-茶葉蛋」、「和幸福圓滿過冬-冬至湯圓」、「與『 米』『 貢』享幸福時光-米粉與貢丸湯」、「意『 油』未盡你和我-麻油雞與檸檬紅茶」等愛心義賣活動,所有義賣活動在全校教職員的熱情響應下每每銷售一空。  

 

  今年資源教室啟動「幸福列車」專案,進一步將義賣所得送至偏鄉社福機構,讓這份百分百分的愛傳遞至台灣每個角落,也落實幸福福利社成立宗旨「自助助人,發揮愛心做公益」,讓大家感受到育達人的幸福美味。  

 

  李義祥學務長表示,資源教室學生分屬校內不同科系,多數為肢體障礙、行動不便的學生,平時受到社會各界許多的幫忙,藉由幸福福利社愛心義賣活動盡一己之力,希望幫助更多需要幫助的人。  

 

 李學務長說,這次幸福列車開往偏鄉送溫暖活動感動不少校內學生,學輔義工們也深受感動一併投入這次送愛到偏鄉志工服務的行列,大家一同齊心合作規劃此次活動,也藉由這個機會讓一般生與資源教室學生都明白,其實資源教室學生沒有什麼不同。 

 

  社工系楊同學說,這次擔任活動總召的職務,剛開時接到任務時有些緊張,但在大家的通力合作下,一一完成了舞蹈的編排、按摩的訓練與行程的規劃,每次遇到問題時,總會有伙伴共同協助解決,非常感謝這次一起服務的志工伙伴們。也非常感謝學校能提供這麼棒的活動讓大家發揮所長。

 

   學輔中心吳學治主任表示,愛與關懷是人類的基本需求,這些平時受學校及政府照料的身心障礙學生也能懷著感恩的心與飲水思源的態度,克服生理上的限制,把熱忱貫注化為實際行動,期望能以自助助人的行為拋磚引玉,引起大眾一同關懷社會。


分享 image
image image image


gotop