YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 新加坡南洋理工學院啦啦隊蒞校交流 切磋技藝
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
新加坡南洋理工學院啦啦隊蒞校交流 切磋技藝

【本報訊】新加坡南洋理工學院競技啦啦隊去年十二月十六日蒞臨本校,展開一連四天的技術交流活動。體育室表示,今年本校新聘任的毛鐘瑩教練,是「二○一三年世界盃啦啦隊錦標賽」中華台北代表隊的教練,南洋理工學院啦啦隊這次蒞校交流,就是希望透過與本校隊伍交流練習,獲得技術指導,提升實力。


image

                               南洋理工學院啦啦隊與本校啦啦隊一起練習。

 

追求卓越 年年出國訓練

 

  新加坡南洋理工學院每年三月都會參加國內舉辦的全國啦啦隊競賽,因此在十二月至一月間,皆安排隊員們出國移地訓練。之前交流的國家包括日本、泰國、台灣,這次選擇台灣育達科大進行交流,該校教練表示,日本的技術雖然不錯,但不容易讓他們的選手做搭配,在執行技術交流上有很大的問題,經常需要做大幅度的技術點調整。

 

台灣是競技啦啦隊「取經」的理想地

 

  該校教練進一步指出,泰國方面則會因為語言溝通的問題,無法正確的傳達技術細節,因此這次選擇台灣集訓交流。另一方面,也是目前台灣競技啦啦隊的技術水準很好,而且語言溝通與技術傳達都能有很好搭配,同時,南洋理工學院也非常喜歡台灣的學校文化,因此積極促成此次交流機會,非常感謝育達科大的熱情接待。



分享 image
image image image


gotop