育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
福外學院育達專班期末座談 師生收穫滿行囊

    【本報訊】福建對外經濟貿易職業學院(以下簡稱福外學院)育達專班113日舉辦「期末座談」,本校王育文董事長、陳建勝校長與莊謙亮副校長,以及福外學院黃娜恩院書記、黃斌院長皆出席參與,除了面對面與專班學子們座談外,也藉此機會勉勵學子要好好努力用功,才不枉費兩校投注如此大的資源與用心,為專班學子打造優質課程與求學環境。


image

                                                       王董事長(圖中)致詞。

 

       福外學院育達專班1029月開班時,王育文董事長特別由台灣飛赴福州,親自參與該院開班典禮,顯見對「育達專班」的重視,讓專班師生感受到無比的榮耀,當然也認知到責任的艱鉅重大。


image

                                                         陳校長(右二)致詞。

 

    在學期即將即將結束之際,本校王董事長、陳校長與莊副校長,以及福外學院黃娜恩院書記、黃斌院長更聯袂舉行「期末座談」,更足以展現兩校最高層領導對「育達專班」的重視與期許。

 

    專班林圳德主任表示,他與這學期所有任課教師們,都有充分的認知與共識,要把專班做好、做大、做亮,除依據規劃,落實一般的教學活動外,更引入「服務學習與公民意識」的課程,陸續推展一系列的活動,由「一分鐘環保」、「光盤運動」、「三不運動」等,展現育達的優質辦學績效,讓福外領導與其他系的教師們眼睛為之一亮,咸認育達就是育達,果然是不一樣,也公認育達是福外學院兩岸合作辦學最佳的選擇。


image

                                                  福外育達專班期末座談。

 

    期末座談當天,福外學院「育達專班」暨「國際儒商班」的學子們早就齊聚該福外學院學術報告廳,相互交頭接耳的討論即將展開的座談會,並思索要提出的相關議題,場面熱絡。

 

    當天上午10時整,兩校最高層領導依序進入會場,受到學子們最熱烈的掌聲歡迎。在座談會上,學子們紛紛舉手發言,舉凡課程、學習、教師教學、未來到台灣短期研修等各種問題,皆提出來討論並表達意見,陳校長、莊副校長與福外學院黃斌院長均對學生們提出的問題一一記錄,並仔細回應,「期末座談」圓滿成功。


image

                                         福外育達專班學子提問踴躍。

 

    當天下午,兩校高層特別在該院會議室召開兩校座談會,本校王董事長、陳校長、莊副校長、專班林主任、陸春霖老師,福外黃娜恩院書記、黃斌院長、吳美煥助理、教務處梁曉鈴處長、國合處李珍處長、經貿系王丹主任等兩校相關領導齊聚一堂,大家暢所欲言,交換本學期合作心得以及未來兩校如何再深化合作等議題,相信未來在此堅實的基礎上,兩校間的合作辦學將會更上一層樓,為兩岸高等技職教育合作辦學再創新高峰。 


分享 image
image image image


gotop