育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
赴新加坡海外實習返國 同學們體驗學習 脫胎換骨

【本報訊】本校同學赴新加坡挑戰海外實習,經過半年洗禮,於二月十一日返抵國門,同學們臉上難掩喜悅,見到闊別多時的親友,一開口就有說不完的話題,甚至還提到未來將有動力充實專業與外語能力,畢業後要至海外求職,言談之間所展現出的自信與光采,讓接機的師長與親友們都留下深刻印象。

 

  參加本次海外實習的學生包括呂采芸、蔡夢萍、陳瑞珺、邱婉如、陳盈蓁、林佳昀等六位同學,皆為育達科大休閒事業管理系四年級的學生,休管系劉碧珍老師、研究發展處就業與校友服務組許嵐婷組長與劉琍珺組員特地在同學們回國時親自前往接機。


image

                                             經過半年海外實習,同學們開心返國。

 

辦理遠距面試 促成海外實習

 

  這次海外實習的安排,首先透過skype與新加坡企業遠距面試六次,於一二年七月一日啟程前往新加坡的莆田餐廳、Restaurant EmberTeru Sushi、香格里拉飯店等四家機構,進行為期七個月的國際職場實習。

 

  休管系主任黃蕙娟表示,學生在海外實習半年之久,對於在國際觀上有顯著的提升,且因具有國外大型飯店或知名餐廳的工作經驗,未來會更容易獲得企業主的青睞,也鼓勵學生可以開始針對國內外大型企業投遞履歷表,達到畢業即就業的目標。  

 

海外實習經驗難忘

 

  經過這次的實習體驗,同學認為,經過半年學習與歷練後,已能勝任工作與適應生活,對於學校辦理海外實習,提供學生前往國外體驗不同的職場環境學習的機會,皆表達肯定。返國後,同學也紛紛表示在學習歷程中有此難得的體驗,將在青春歲月中留下不可磨滅的珍貴記憶,雖然在新加坡實習的半年時間中很累、很辛苦,也經歷想家的煎熬,但是現在回頭來看,一切都很值得。


image

                           同學們在海外實習時結交許多好友,留下難忘回憶。

 

鼓勵學弟妹爭取海外實習機會

 

  同學們還提到,除了體會不同文化背景的職涯環境,也結交不同國籍的好友,更體驗伙伴相互扶持以及職場上實務學習的可貴,以及語言能力提升的重要性。所以,同學們也懇切建議學弟妹們把握海外實習的機會,積極提昇外語能力和拓展國際視野。

 

  陳建勝校長也表示,在學校支持及各單位努力下,至新加坡進行半年以上實習的同學累積至今已達廿人,目前已畢業十四名同學中,有三位於畢業後再回到新加坡就職,顯見同學在歷經海外實習的洗禮後,已提升了自身實力,也更國際化,更具備職場競爭力。


image

                                   海外實習讓同學們開拓視野,更有自信。


分享 image
image image image


gotop