YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 師生不畏嚴寒 熱情參與校園禮節教育宣導 早安日熱鬧滾滾
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
師生不畏嚴寒 熱情參與校園禮節教育宣導 早安日熱鬧滾滾

【本報訊】陳建勝校長220日一早率領一級主管、各系學會與社團代表,不畏嚴寒,在校門口舉辦校園禮節教育宣導早安日活動。現場除了發送薑湯、暖暖包及早餐券外,還有不絕於耳的親切問早聲,熱情迎接前來上課上班的教職員生,在寒冬中帶來暖意,師生齊心以最抖擻的精神,迎向新學期。


image

校園禮節宣導早安日活動,獲師生熱情參與。


  陳校長表示,這次活動宣導重點為「三不」、「三有」運動,分別是指上課不滑手機、不丟垃圾、不穿拖鞋,以及有禮貌、有熱誠、有技能,希望培養學生軟實力中的品格力,延續「腹中有墨、手中有藝、肩上有擔、目中有人、臉上有笑、心中有愛」的「六有運動」精神,讓學生成為優質有禮的育達人。


image

陳校長(左三)率領一級主管在校門口跟大家問早。


 

  校園禮節教育宣導早安日活動從早上七點卅分持續到八點卅分,雖然碰上強烈寒流,大家仍是精神奕奕準時參與活動,除了舉起看板、布條宣傳「三不」、「三有」運動外,也大聲向每位前來上課上班的教職員生問早。


image

  早安日活動備有薑湯、暖暖包,為大家在寒冬中帶來暖意。

 

  本校為響應教育部提倡品德教育運動,落實王創辦人廣亞博士辦學理念首重「倫理」,以及培養學生良好氣質的精神,每年持續推動品德教育融入校園生活,在開學初舉辦校園禮節教育宣導,盼能透過品德宣導、禮儀示範及課堂禮節教育,提升品德教育宣導成效,共同創造溫馨友善校園

 

  陳校長表示,學校規劃一系列品德教育及「新六有」活動,期盼培養同學具備「尊重與樂觀」、「守治與守律」、「感恩與仁慈」、「平等與自信」、「服務與關懷」及「責任與助人」等品德核心價值,推行成果也獲肯定,已連續三年獲得教育部「實施品德教育示範學校計畫」及友善校園。


image

本校透過早安日活動,熱情宣導「三不」、「三有」運動。

 


分享 image
image image image


gotop