YDU(舊網站)-Yu Da University of Science and Technology -- 參加中餐丙級證照班 學習心得滿滿
育達-Yu Da University of Science and Technology
育達 English 
韓文
img
新版校首頁
:::
育達科技大學 Yu Da University of Science and Technology | 首頁
快速連結
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

:::
參加中餐丙級證照班 學習心得滿滿

吳崇佑/育達科大台北推廣教育中心學員

 

  「給他魚吃,不如教他釣魚。」這一直是學習不變的真理。很開心能有機會參加退輔會委託育達科大台北推廣教育中心辦理的「中餐丙級證照班」。由於錄取人數有限,報名時總覺得忐忑不安,未想到能順利錄取,著實深感幸運!

 

  育達科大台北推廣教育中心辦訓用心隨處可見,不管是行政人員的服務說明,抑或是堅強的師資陣容都是大家有目共睹的。本課程的主講師為廚藝精湛、還與名廚阿基師共事過的周振文師傅,在中餐領域的經驗已經多達十幾年,其手藝與經驗自然是首屈一指。

 

  然而,最令我們身受感動的是周師傅曾說過:「無論你(妳)從事什麼行業,都應永保一顆愉悅的心,這樣才對得起自己的專業。」此外,他也分享與阿基師共事的經驗,看似趣味的廚師工作其實也是相當勞心勞力。

 

  本課程採分組方式進行,師傅統一講解與實作後,再由各組分別操作,而教學經驗豐富的周師傅,總能用淺顯易懂、深入淺出的教學方式,再透過幽默逗趣的口吻教導,如此潛移默化下,考照的要領與食品的知識已隨之牢記在腦海。

 

  在這麼多道料理中,讓我印象最深刻的一道菜是麵托絲瓜。我從不知道絲瓜可以做油炸料理,在周師傅傳授「黃金比例」烹調法後,一盤爽脆可口的絲瓜上菜了,每個人都很滿足地吃著自己做的菜。

 

  為時七十二小時的課程很快地接近尾聲,課程結束後的重頭戲便是中餐丙證的考試,心情雖難免緊張,但是一想到周師傅耳提面命的考照技巧與鼓勵之語與FACEBOOK社團中加油打氣的文章,就能充滿正面能量迎接挑戰,也期許自己能考到合格證照,才不枉自己這一路走來的辛勤學習。

image

 


分享 image
image image image


gotop